Пн-Вс с 9:00 до 20:00
info@hrustal-mag.ru
0
товаров на сумму
Р
Перейти в корзину

Виды бокалов и их назначение

15.01.2019
автор: Владимир Аввакумов
Виды бокалов и их назначение

Хрустальные бокалы: широкий ассортимент в интернет магазине Hrustal-mag.ru.

Практически каждый человек имеет любимый алкогольный напиток, которому отдает предпочтение на вечеринке или торжественном мероприятии. А известно ли вам, что вкус, насыщенность и аромат алкоголя полностью раскрывается только при правильной его подаче? Поэтому важно знать, какие бокалы используются для вина, пива, коктейлей и крепкого спиртного.

Давайте более подробно ознакомимся с видами фужеров и их характеристиками.

Разновидности

Эксперты подразделяют бокалы на группы в зависимости от подаваемых напитков:

  • Варианты для вина. Если вы ищете качественные и элегантные фужеры, то вам следует остановить свой выбор на хрустальных изделиях. Такие винные бокалы станут не просто элементом сервировки стола, но и настоящим украшением.
  • Для коктейлей. Бокалы обязательно должны присутствовать в домашнем баре, поскольку позволяют полностью раскрыть вкус и ингредиенты коктейля.
  • Стопки – используются для крепкого алкоголя, которые подается в неразбавленном виде и выпивается в один глоток.
  • Пивные кружки, позволяющие сохранить настоящий вкус пенного напитка.

На сайте hrustal-mag.ru представлен огромный выбор шикарных фужеров для повседневного использования или торжественных мероприятий.

Винные фужеры

Фужеры для вина: доступные цены в интернет магазине Hrustal-mag.ru.

Классификация:

  • Вода подается в самом большом бокале объемом до 850 мл.
  • Вино красное следует наливать в округлый фужер, зауженный кверху, на тонкой ножке. Объем 150-250 мл. Насыщенность букета раскрывается за счет того, что вино полноценно насыщается кислородом. Стоит отметить, что сладкие и полусладкие сорта напитка следует немного подогреть теплом ладони, а сухие пить только охлажденными.
  • Бургундия – вариант объемом до 750 мл используется чаще всего на дегустации, для оценки структуры напитка. Форма чаши напоминает шар.
  • Для белого вина – объем от 100 до 260 мл. Фужер более вытянутый и прямой, что позволяет длительное время сохранять свежесть и прохладу. Благодаря высокой ножке вино не нагревается от руки. Перед подачей к столу емкость обязательно охлаждается до 10° С.
  • Дегустационный – используется, если вино является единственным напитком на празднике. Вместимость до 370 мл. Представляет собой широкую, немного суженную кверху чашу на тонкой высокой ножке.
  • Десертное или крепленое вино подается в фужере объемом 90 мл, что позволяет направить напиток на заднюю часть языка, чтобы не затронуть рецепторы, которые отвечают за сладость.
  • Flute или флейта – объем 160-300 мл. Раскрывает красочные переливы игристого вина или коктейлей с игристым вином. Форма чаши , удлиненная, с небольшим углублением для придания пузырькам устойчивости. А чтобы напиток дольше оставался свежим, бокал чуть заужен сверху.
  • Трампет – предназначен для шампанского. Характеризуется удлиненной формой и широкой горловиной.
  • Бокал-чаша – используется для подачи игристых вин, аперитивов или коктейлей со сливками. Стоит отметить, что шампанское в таком фужере размещается только на специальную горку!
Как подать коктейль

Стаканы для коктейлей: качественные изделия из хрусталя в интернет магазине Hrustal-mag.ru.

Виды бокалов и описание:

  • Ник и Нора. Фужер получил название в честь персонажей детективных фильмов 30-х годов. Используются для создания коктейлей с мартини. Объем 150-180 мл.
  • Рюмка коктейльная (90-280 мл) – конусообразная чаша на высокой ножке. Алкоголь в чистом виде не подается!
  • Пусс-кафе – используются для создания слоистых коктейлей. Объем изделия от 40 до 180 мл. Чаша имеет форму тюльпана.
  • Маргарита – основание емкости схоже с винным бокалом, который с середины начинает сильно расширяться. Вместимость до 250 мл. Подача коктейлей со льдом.
  • Hurricane – единственный фужер для алкоголя, имеющий объем от 400 до 800 мл. Харикейн предназначен для тропических коктейлей.
  • Слинг – высокий стакан на коротенькой ножке, который отлично подходит для тропических или слоистых коктейлей.
В чем подать крепкий алкоголь?

Хрустальные стопки: качественные изделия из хрусталя в интернет магазине Hrustal-mag.ru.

Предлагаем особое внимание уделить стопкам, которые обязаны быть в каждом доме. Разновидности:

  • Баллун, или коньячная рюмка – объем от 260 до 360 мл. Чаша круглая на небольшой ножке, позволяющая немного подогреть ладонью напиток и раскрыть его пряный аромат.
  • Для ликера – подается только чистый напиток. Объем от 40 до 60 мл.
  • Фужер для хереса, который имеет чашу канонической формы и изящную фигурную ножку.
  • Вместительный стакан для виски – предназначен для подачи алкоголя со льдом. Объем до 320 мл.
  • Шот с толстым дном используется для охлажденных спиртных напитков, например, водки. Небольшой объем – 40-60 мл.
Бокалы для пива

Выбираются в зависимости от любимого вида пива:

  • Кружка – универсальный пивной бокал, который отличается большой вместительностью от 250 до 1000 мл.
  • Клиновидной формы – подача светлого пива.
  • Пинта тюльпан – представлена конической формой с расширенными краями. Подходит для стаутов и ирландских элей.
  • Пивной флют (100-200 мл) – используется при подаче американского дикого эля, шампанского пива или гейза.

Интернет-магазин hrustal-mag.ru предлагает огромный выбор хрустальных фужеров, стопок и бокалов для сервировки по самым выгодным ценам в Москве.

Пройдите опрос и получите
скидку 5% на сумму заказа