Сервировка – важнейший элемент праздничного, свадебного или повседневного стола. Изысканная посуда из хрусталя должна стоять по правилам этикета, и тогда любое мероприятие пройдет на высшем уровне.
От того, как накрыт стол, зависит настроение гостей – правильно выложенные приборы делают из обычной трапезы по-настоящему праздничную, приуроченную к определенному событию.
Расположение посуды из хрусталя строго регламентировано, независимо от формы, размеров и дизайна. Выделяют две методики (способа) расстановки приборов:
Хрустальная посуда ставится с правой стороны от тарелки. Последовательность зависит от размеров. Сначала ставятся большие изделия, затем – по мере уменьшения объемов. Если на мероприятии нужны дополнительные стаканы, предметы размещают в несколько рядов. В каждом из них должно быть не более трех предметов.
По европейским нормам расстановки на столах должна стоять следующая хрустальная посуда:
Помимо красивых предметов из хрусталя, на столе для каждого гостя должны быть подготовлены другие приборы и предметы сервировки, формирующие с тонким, прозрачным стеклом единый великолепный ансамбль.
Торжественные мероприятия и встречи гостей могут проходить в разное время суток. Сервировка на завтрак, обед и ужин различается. Как правильно расставлять приборы для утренней трапезы?
Для завтрака предусмотрен следующий набор предметов: пирожковая тарелка, закусочная, фужер, блюдце, чашки для чая и кофе. Расставляется посуда так:
Сервировка обеденного и вечернего стола происходит следующим образом:
Если вам интересно научиться правильно сервировать стол, начните с покупки качественной хрустальной посуды в интернет-магазине.
© 2015-2024 Hrustal-mag.